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5 dicas para fazer a coxinha perfeita

O petisco, de paixão nacional, também pode ser encontrado em diversas variações de recheio

Coxinha de frango com catupiry do FrangÓ. Foto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOFoto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO

A coxinha tradicional, composta por uma massa de batata e farinha de trigo recheada com frango desfiado e temperos, tornou-se um dos petiscos mais queridos e icônicos da culinária brasileira.

A matéria de Giulia Howard aborda principalmente as variadas versões dessa iguaria. Em colaboração com os chefs Tarcisio da Silva, da Padaria Bella Paulista, e Norberto D’Oliveira, do Frangó, veja algumas dicas para fazer a coxinha perfeita:

  • Escolha ingredientes de qualidade para preparar a coxinha
  • A massa deve ter uma textura lisa e não grudar nas mãos, alcançando esse resultado por meio de uma sova adequada
  • O recheio deve ser cremoso e suculento
  • Certifique-se de empanar bem toda a coxinha
  • Frite a coxinha no óleo na temperatura certa para evitar que queime por fora e fique crua por dentro

Quer saber mais detalhes? Confira um guia que explora a origem da coxinha, apresenta algumas receitas e oferece outras explicações.

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