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Aprenda a utilizar o abacate em diferentes refeições

Explore o potencial da fruta com as mais variadas receitas

Abacate torrado. Foto: Tati FrissonFoto: Tati Frisson

Fruta nativa do México, o abacate é reúne características ideais para combinações variadas: sabor suave e textura cremosa. É por esse motivo que o alimento cai tão bem em forma de vitamina, sendo batido com leite e açúcar, ao mesmo passo que pode resultar em uma saborosa guaca mole, sendo macerado com sal, pimenta, cubos de tomate, cebola e outros ingredientes.

Sua versatilidade também permite harmonizações em saladas, sanduíches e até mesmo em molhos para massas, quando misturado com ervas frescas, azeite de oliva e especiarias. O céu é o limite para essa fruta que, além de saborosa, é essencial para quem deseja ter uma alimentação saudável.

Felipe de Paula entrevista Lígia Prestes, nutricionista e mestre em Ciências dos Alimentos, e a sócia-diretora da fazenda de abacates “Carlini”, Cecília Whately, sobre alguns fatos interessantes e dicas acerca da fruta, entre elas um modo diferente de utilizá-la como aperitivo: “Até empanado e frito (ou na AirFryer) ele vira um petisco que combina bem com cerveja IPA ou uma lager mais amarga”.

Confira mais sugestões na matéria ‘Especialistas ensinam tudo sobre abacate; veja receitas e dicas’, disponível aqui.

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