Um dos momentos mais importantes do Carnaval é o esquenta. Antes de mergulhar nos bloquinhos e festas, reunir e se preparar para a folia com a família e os amigos em casa pode ser um momento divertido, que também acaba se tornando parte importante da celebração.
É comum já começar a “bebericar” as bebidas nesse momento, e aqui está uma oportunidade de fazer algo diferente para impressionar a galera. Separamos 5 versões de caipirinha para você fazer em casa nesse carnaval, para variar um pouco e ir além das cervejas e da caipirinha tradicional, com frutas diferentes e que combinam 100% com a data.
Veja abaixo o que separamos e aproveite bem o feriado – bom carnaval!
Caipirinha três limões
Ainda sem sair muito da linha da caipirinha tradicional, essa caipirinha do Bar dos Cravos combina os sabores dos limões mais queridos e utilizados na cozinha brasileira: o limão taiti clássico do drinque, o limão siciliano, aromático e suave, e o limão cravo, que vai dar um toque mais rústico para o coquetel. Clique no link abaixo para conferir a receita desse drinque fácil.
Caipirinha de pitaya e limão siciliano
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2BBRRCFAVVFN7L4BW3KC3IPWEU.jpeg?quality=80&auth=dd3611cca9d13eb77c84a0578c2f749ec0ceb35adddefac4890a4c10d04d6e6d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2BBRRCFAVVFN7L4BW3KC3IPWEU.jpeg?quality=80&auth=dd3611cca9d13eb77c84a0578c2f749ec0ceb35adddefac4890a4c10d04d6e6d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2BBRRCFAVVFN7L4BW3KC3IPWEU.jpeg?quality=80&auth=dd3611cca9d13eb77c84a0578c2f749ec0ceb35adddefac4890a4c10d04d6e6d&width=1200 1322w)
A versão do Bar Original da caipirinha leva a pitaya como ingrediente “convidado” para dar ainda mais frescor e uma linda cor para o drinque, que foi batizado de “Caipirinha Vida da Minha Vida”. O limão escolhido é o siciliano, que se combina com os sabores da fruta e da cachaça. O drinque traz ainda como sugestão uma infusão com baunilha que pode ser preparada em casa.
Caipirinha de morango, maracujá e hortelã
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5SPR4TO3RBDRXJWT5IAVJCBH2M.jpg?quality=80&auth=61bee1828f079a390e9e2a437dc3ea3bff331d054388172459c3539d1fa1ed82&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5SPR4TO3RBDRXJWT5IAVJCBH2M.jpg?quality=80&auth=61bee1828f079a390e9e2a437dc3ea3bff331d054388172459c3539d1fa1ed82&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5SPR4TO3RBDRXJWT5IAVJCBH2M.jpg?quality=80&auth=61bee1828f079a390e9e2a437dc3ea3bff331d054388172459c3539d1fa1ed82&width=1200 1322w)
O docinho do morango, a acidez do maracujá e a refrescância da hortelã… Tudo isso caminha junto nessa caipirinha fácil do BEC Bar. O clássico é fazer com a cachaça, mas a receita permite que você use a criatividade e adote o seu destilado favorito - uma possibilidade é usar a vodka, transformando o drinque em uma ‘caipiroska’.
Caipirinha de caju e capim-santo
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UP2GUZEH4RCJDADDPQP6VEXJNQ.jpg?quality=80&auth=d2d886d62c30ff88fb6ef4e8d38df8ccd32bad75ca2c53e075578bfd7db43822&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UP2GUZEH4RCJDADDPQP6VEXJNQ.jpg?quality=80&auth=d2d886d62c30ff88fb6ef4e8d38df8ccd32bad75ca2c53e075578bfd7db43822&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UP2GUZEH4RCJDADDPQP6VEXJNQ.jpg?quality=80&auth=d2d886d62c30ff88fb6ef4e8d38df8ccd32bad75ca2c53e075578bfd7db43822&width=1200 1322w)
O capim-santo é uma erva de sabor puxado para notas cítricas que vai funcionar super bem para dar um toque especial na caipirinha de caju do BEC Bar. A receita utiliza o xarope da erva, mas vale colocar pedaços dela e do caju na bebida para deixá-la ainda mais bonita e aromática.
Caipirinha de manga
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HHML6L7MWZBYTAS4BBIFO3PB4E.jpg?quality=80&auth=b5827d9536264448abf2f7ce3010f2f1db164b7f0fd3cf63165b548571a807d7&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HHML6L7MWZBYTAS4BBIFO3PB4E.jpg?quality=80&auth=b5827d9536264448abf2f7ce3010f2f1db164b7f0fd3cf63165b548571a807d7&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HHML6L7MWZBYTAS4BBIFO3PB4E.jpg?quality=80&auth=b5827d9536264448abf2f7ce3010f2f1db164b7f0fd3cf63165b548571a807d7&width=1200 1322w)
A caipirinha de manga com morango, elaborada pelo bartender Laércio Zulu, tem um segredo para se destacar como uma das caipirinhas mais ‘diferentonas’ da lista: uma pitada de wasabi, que harmoniza com as frutas e deixa a receita ainda mais refrescante e intensa no sabor.