PUBLICIDADE

Receitas
Em um prato fundo está o macarrão tipo paccheri  com molho pomodoro e tomates cereja. Foto: La Serena/DivulgaçãoFoto: La Serena/Divulgação
CADERNO DE RECEITAS

Sete massas perfeitas para o Dia das Mães

Nessa data especial, cozinhe pratos deliciosos para celebrar

O Dia das Mães é comemorado anualmente no segundo domingo do mês de maio e é um dia de homenagem para todas as mães. Para celebrar a sua com uma refeição de dar água na boca, separamos sete receitas rápidas e deliciosas de massas. Desde a clássica lasanha verde, até nhoques e massas com frutos do mar, com certeza sua mãe vai adorar o cardápio. Confira!

Lasanha verde

Lasanha verde Foto: Ligia Skowronski/Divulgação

Com massa à base de espinafre e recheio de molho bolonhesa e bechamel, esta receita tradicional italiana é uma excelente escolha para o seu menu de Dia das Mães.

PUBLICIDADE

Nhoque aos quatro queijos

Nhoque aos quatro queijos Foto: Gustavo Steffen/Divulgação

Nesta receita completa de nhoque, aprenda a fazer a massa do zero e descubra um molho quatro queijos muito fácil de fazer, que inclui gorgonzola, mussarela de búfala, taleggio e parmesão ralado.

Linguini de camarão ao molho sugo

PUBLICIDADE

Linguini de camarão ao molho sugo Foto: Frutaria Pitaya/Divulgação

As mães que adoram um belo macarrão com frutos do mar vão se surpreender com esta receita fácil e simples de fazer. Ela rende uma porção e inclui na lista de ingredientes camarão, linguini, molhos pesto e ao sugo, bem como mussarela de búfala.

Paccheri ao pomodoro

Paccheri ao pomodoro Foto: La Serena/Divulgação

PUBLICIDADE

Aposta certeira para quem quer fazer bonito sem muitas complicações, esta massa ao molho de tomate não tem erro e fica pronta bem rapidinho. São oito ingredientes e poucos passos para fazer esta receita simples e muito saborosa.

Tagliolini com camarão

Tagliolini com camarão Foto: Giro Ristobar/Divulgação

Perfeita para comer em família, esta receita prática rende quatro porções e leva apenas oito ingredientes, entre eles, camarões pequenos, massa tipo taglioni, bastante molho de tomate e um ingrediente especial: chips de abobrinha.

PUBLICIDADE

Nhoque com salsa de trufas

Nhoque com salsa de trufas Foto: Luce/Divulgação

Uma opção cremosa para as mães que amam queijo, este nhoque com cebolas e salsa de trufas rende uma porção bem generosa e leva fonduta de pecorino, queijo mussarela, parmesão e um crispy de farinha panko por cima.

PUBLICIDADE

Spaghettini com camarões

Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão,o restaurante fundado pelo italiano Vittorio Assaf serve, até 28/10, o 'Bavette al Profumo di Mare', massa seca com molho bisque e vinho branco salteado com camarões e ervilha torta, farofa crocante de pão italiano com ervas, azeite, presunto cru e raspas de limão-siciliano (R$ 69). A especialidade pode ser harmonizada com o vinho Serafina Pinot Grigio, por R$ 88 (prato e taça). Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041,Vila Nova Conceição, 3849-0636. Foto: Gladstone Campos

Uma mistura perfeita entre camarões e legumes, esta receita é rápida de fazer e leva abobrinha, cogumelos shitake, diversos temperos e uma dose de vinho branco. Tudo isso, acompanhando um spaghettini ao dente.

Quer fazer o molho de tomate perfeito? Aposte no melhor tomate pelado do mercado!

PUBLICIDADE

Os tomates pelados foram colocados à disposição dos jurados em bowls numerados; os tomates estavam fatiados Foto: DANIEL TEIXEIRA

Perfeito para fazer molhos vermelhos, o tomate pelado pode ser um grande aliado na cozinha. Convocamos um júri especializado para avaliar treze marcas disponíveis do mercado. Confira o Top 3.

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE