Os dias de calor extremo pedem diferentes estratégias para se refrescar, como água de coco, sucos de frutas, comidas frias, saladas, sorvetes e picolés. Embora sejam uma boa opção para driblar o calorão, a história conta que os picolés foram inventados no inverno. Em 1905, Frank Epperson esqueceu um copo com refresco em pó com um palito na parte de fora da sua casa, e no dia seguinte, encontrou uma sobremesa refrescante e saborosa.
A chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, preparou algumas versões de picolés super fáceis de fazer em casa, que combinam frutas e outros ingredientes para dar uma alternativa nutritiva e que vai contribuir também para a hidratação neste período de clima quente. Confira abaixo a seleção de receitas práticas:
Picolé de creme de avelã com chocolate
:quality(80):focal(575x1385:585x1395)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/3L2H5RN4ERHYZG6K3X77MOPP34.jpg 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/VkUac_aC_RCaDkAd8Ic7LIZskEM=/768x0/filters:format(jpg):quality(80):focal(575x1385:585x1395)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/3L2H5RN4ERHYZG6K3X77MOPP34.jpg 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/QPCeQs3GxolOApWIYWTvaZZm7RY=/936x0/filters:format(jpg):quality(80):focal(575x1385:585x1395)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/3L2H5RN4ERHYZG6K3X77MOPP34.jpg 1322w)
Helô Bacellar apresenta uma receita prática e deliciosa, que une cremosidade e aquele geladinho tão necessário nos dias em que os termômetros estão marcando temperaturas lá em cima. Você pode utilizar tanto a famosa Nutella, a marca que se tornou sinônimo de creme de avelã com chocolate, quanto outros produtos mais artesanais ou caseiros. Confira o passo a passo clicando no link abaixo.
Picolé caseiro de banana
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/5FQSN2FDVNHSXH7PXCL36DMWYQ.jpg 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/vDR68wU63Ey0N3MCW6xCVukIV6Q=/768x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/5FQSN2FDVNHSXH7PXCL36DMWYQ.jpg 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/SgXPobtCBgKobzsH9SZ0fsTKxzc=/936x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/5FQSN2FDVNHSXH7PXCL36DMWYQ.jpg 1322w)
A banana garante uma textura cremosa e um dulçor natural ao picolé, além de fornecer nutrientes como o potássio, em uma sobremesa de caráter mais saudável. Aproveite a oportunidade para utilizar aquelas bananas maduras que você esqueceu na fruteira. Veja o passo a passo no link abaixo.
Picolé vegano de coco
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/CFS3CLVEMVFIPNYDIDCHCRBACY.jpg 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/DQGvV66ZY0UUKPyk_Mxo76Gro6k=/768x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/CFS3CLVEMVFIPNYDIDCHCRBACY.jpg 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/YG5jg9DxQQHOGLlgpCCmeJQAOaY=/936x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/CFS3CLVEMVFIPNYDIDCHCRBACY.jpg 1322w)
Veja como fazer uma receita prática de picolé de coco, que não leva produtos de origem animal e é perfeita também para quem é intolerante à lactose e quer se refrescar nessa época de calor. Aprenda a fazer esse picolé delicioso clicando no link abaixo.
Picolé de iogurte com morango
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/FGTSXB4XNVAZ7KWAYSH66AWN4U.jpg 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/2UaZHY-3vWJbN_SkkMHt-OGYjc4=/768x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/FGTSXB4XNVAZ7KWAYSH66AWN4U.jpg 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/d7fPy9wZOqke7A5xQ-VJzz1HIvM=/936x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/FGTSXB4XNVAZ7KWAYSH66AWN4U.jpg 1322w)
Uma combinação que não poderia dar errado. A chef recomenda deixar uma parte dos morangos picados para misturar na massa do picolé, para desfrutar de um picolé com pedacinhos da fruta. A base de iogurte também pode ser aproveitada com outras frutas e ingredientes, vale usar a criatividade para fazer sua própria criação. Confira a receita super prática abaixo.
Picolé de salada de frutas
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/ZE7MCVUH7NCELM2MYS5P62AMZA.jpg 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/Pkp1SYHYGd8i5G25w5xzRyy2Qlw=/768x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/ZE7MCVUH7NCELM2MYS5P62AMZA.jpg 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/VI-qDR0SqyzaeyOgu3Bfg04kP5o=/936x0/filters:format(jpg):quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/estadao/ZE7MCVUH7NCELM2MYS5P62AMZA.jpg 1322w)
Essa receita fácil combina frutas como mamão papaia e manga em um picolé que tem bananas maduras como base, que vão deixar os picolés saborosos e com estrutura. Permita-se experimentar diferentes combinações com as suas frutas favoritas, seguindo essa mesma base e processos. Confira abaixo o passo a passo.