Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está uma jarra de sangria com vinho tinto e frutas diversas e, ao lado, uma taça contendo sangria.Sangria clássica Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Sangria clássica

Drinque delicioso com vinho e frutas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A sangria tradicional é uma clássica bebida espanhola que leva vinho tinto e um mix de frutas, incluindo maçã, uva, abacaxi, pêssego e laranja. Muito refrescante para o verão, esta receita também é a cara do Natal. Surpreenda os amigos e a família na ceia de Natal com essa bebida deliciosa e perfeita para uma celebração tropical. A receita é da pizzaria Luce e vale muito a pena!

Ingredientes

  • 400 ml de vinho tinto
  • 200 ml de refrigerante de limão
  • 50 ml de rum
  • 400 g de mix de frutas cortadas (abacaxi, maçã, laranja, uva e pêssego)
  • Gelo

Preparo

  • 1.Em uma jarra grande, coloque todas as frutas picadas.
  • 2.Adicione gelo até a boca da jarra.
  • 3.Coloque uma dose de rum.
  • 4.Despeje o vinho tinto na jarra.
  • 5.Complete com refrigerante de limão e gelo.
  • 6.Decore como quiser. Sugestão: um ramo de alecrim e rodelas de laranja.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.