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Receitas
Tartare de salmão com creme de wasabi. Foto: RICARDO DANGELOFoto: RICARDO DANGELO
CADERNO DE RECEITAS

Cinco jeitos de fazer tartare

Pense além do steak tartare e veja como fazer 5 versões diferentes do prato

Apreciados mundo afora, os tartares são opções frescas e saborosas que aproveitam os ingredientes crus, podendo ser feitos com carnes vermelhas, peixes e vegetais variados. Apesar da receita mais difundida ser a do steak tartare, geralmente feita com filé mignon, os tartares com os outros ingredientes são também saborosos e práticos de se fazer.

Tendo em vista os dias quentes, que pedem receitas leves e de sabor fresco, separamos uma seleção de 5 tartares para você preparar as versões de diversos restaurantes e chefs no conforto da sua casa.

Veja abaixo a nossa seleção:

Tartare de salmão com salada de peras e pistache

Tartare de salmão com salada agridoce. Foto: Romulo Fialdini

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Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, revela uma possibilidade diferente de servir tartare de salmão. Pareado com uma salada agridoce, com folhas secas e peras, a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja o passo a passo no link abaixo.

Tartare de salmão com blinis

Tartare de salmão com creme de wasabi. Foto: RICARDO DANGELO

As blinis são mini panquecas de origem russa, e a chef Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, preparou uma versão salgada para ser servida junto ao tartare de salmão. Para dar intensidade ao prato, a chef também ensina a fazer um creme de wasabi com cream cheese, sem contar as raspas de limão que também vão adicionar toques cítricos à receita. Confira o passo a passo. Clicando no link abaixo.

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Tartare boeuf

Tartare boeuf do Rendez-Vous Foto: Gustavo Pitta

A chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, compartilhou uma versão da receita clássica francesa. A combinação da carne crua fresca com os temperos constrói um prato de textura macia e sabor equilibrado, perfeito para parear com uma salada e chips de batata crocantes, e a montagem desse tartare é feita sem a gema de ovo crua. Confira abaixo o passo a passo.

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Steak tartare clássico

FOTO: Felipe Rau/Estadão  

Aprenda a fazer a versão clássica de steak tartare, preparada pelo Ici Bistrô. Apesar da fácil execução, o chef alerta para o cuidado com a carne moída: a dica é comprar a carne em açougues de confiança e, se possível, moer ou picar a carne em casa. Veja como fazer essa receita prática clicando no link abaixo.

Tartare de beterraba e cenoura

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Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

O chef Almicar Azevedo, do restaurante Nou, compartilhou essa receita de tartar sem carne, mas ainda sim com uma rica gama de sabores e texturas. Claro, o pareamento perfeito segue sendo a batata frita, mas vale usar a criatividade para montar um prato com a sua cara. Veja como fazer essa receita prática de tartar super colorida no link abaixo.

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